东莞社区

[驴光掠影] 丹巴的加绒藏族

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
丹巴的加绒藏族,据说是藏族、羌族和西夏王朝后裔混居形成的特殊藏族。
他们的生活习惯、装饰、房屋,都有别于真正纯藏族。一个典型的例子就是碉楼!
而在每个屋顶和碉楼的角上,必有一个凸起的三角翼,作为保护,便于观察敌情,居高临下发动进攻。

甲居藏寨老出名了!
最出名的是甲居美女。
但很可惜,俺已经过了追捧美女的年纪~~

在曾阿热家吃饭时,一只趴在柱子上的硕大飞蛾。
他们家的楼顶是个观景的好地方,视野开阔,可以有多种角度。

高海拔的梨花仍在盛开,甲居的美女估计也掩映在梨花中了。
不知一道梨涡浅笑,是不是真的可以风情万种。

梨花带雨,新屋藏娇,也许是不少人除了荣华富贵之外的理想。

穿过甲居到另一侧的山头,有不错的角度和风景。
别懒惰,多走几步吧!

这里的藏民活在风景里~~~
沙发
有时候,会有人建议这个多一点,那个少一点就好了。其实我也这么想。
但在彼时彼处,我恰恰站在一个无法动弹角度上,迫于周遭的其他背景,不得不将就拍了一幅这样的照片:)

桃花丛中的中路人家。
想想为了生活打拼,为了一处蜗居,究竟谁比谁幸福多少?

中路是个好地方,让人感觉很舒服,很适合休闲拍照。
东坡家几乎早就预定一空,而我们只能被调剂到隔壁新开的一家去过夜。

这张本来想放到画说川藏的人物篇去,但发在此处,感觉似乎更加生动。
板凳
川藏,梦里到过的地方
地板
哇噻,照的颜色介么鲜亮。我只有拿出带字的了,嘿嘿
小木屋中一段精彩的留言

田埂上阳光和煦,喜鹊轻飞,一派洋洋的暖意!

所有的房子都掩映在梨花、桃花丛中。
今日春华,他日秋实!

东坡家院子的一角。
把房子漆成如此五彩斑斓的颜色,估计只有藏族同胞才有这般想象力。

这是翁丹家的房子。
我们在田间散步,碰到这个顽皮的小朋友。几下熟络之后,小朋友居然径直邀请我们去他家玩,哈哈~~~
翁丹小朋友和他JJ的照片随后再上:)

当时我看见这个东西,不知为何物。
后来才弄明白,这是藏族人装在车上,开车时可以风吹转动的简易转经筒。
雅拉神山我上次见到的时候,山野披绿,一片苍翠。
这次再见,周遭一片枯黄,只有神山依旧挺拔!

垭口远眺,山脚下的小村依然沉静。
远处貌似已经是塔公草原。
明明已经有一个好好的塔公寺,那个新修的惠远寺不知为何目的。
难道藏传也有汉传这边修行扎堆的习惯,哈哈~~~

美景?我们才刚上路呢!
等看到真正美景的时候,我们往往不知所措,只知道赶紧端好相机,不要错过每一分每一秒的光与影。