东莞社区

[莞事聚焦] 东莞一客车被土匪抢劫 警方已经介入调查追踪疑犯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      昨日凌晨3时许,一辆从广州火车站开往东莞的临时客车在万江总站外的路口下客时被十余名男子围抢,这些男子有的负责堵住车门不让乘客下车,有的打开大巴车行李箱抢走乘客行李,乘客下车后,男子见包抢包,见手机抢手机。据事后统计,车上共有54名乘客,大概有1/3的乘客行李被抢走。目前,警方已经介入调查。客运公司已经赔偿了被抢乘客每人800元钱。  据乘客杜先生介绍,车上的乘客大多是回家过年后返回东莞的务工人员。昨日凌晨1点多,他们乘火车到达广州火车站后,乘上广州二汽公司的大巴前往东莞。凌晨3点左右,大巴车到达了东莞万江总站外的茶叶批发市场门口,因为临时客车不能进站,所以司机便让乘客们在站外下车。
  乘客们经过火车的长途劳顿,大多在汽车上睡着,下车时仍有些迷糊。来自河南南阳的乘客卢广范说自己坐在后排,迷迷糊糊地往车前部走想下车,但看到车外十多名男子堵住了车门,阻挠乘客下车,而有的男子则已经打开了大巴车的行李仓,把乘客的行李抢走。坐在前排的乘客下车后,随即被男子们围抢。在高埗某鞋厂打工的湖南女孩钟希回忆,一下车男子就围过来,抢挎包,把手伸进口袋里抢走手机。
  整个过程持续了十多分钟后,十余名男子才开着小面包车离开。据统计,车上的54名乘客有近1/3被抢走行李或者手机,其间有一些乘客因为行李价值不高就自行离开,剩下的被抢的乘客则在现场等待警察的到来。到昨日上午9点,广州二汽的工作人员到现场赔了每名被抢的乘客800元钱,乘客们才离开。
  在被抢的乘客当中,湖南醴陵女孩瞿巧是年龄最小的一个,还不满18岁。这是她第一次到东莞,计划来投奔已经在东莞工作数年的姐姐。孰料刚到东莞还没有下车,就被抢了。眼看着自己的行李被抢走,瞿巧挣扎着冲下车,死死抱住行李箱不让男子抢走,奈何抢匪人多,趁瞿巧抱住行李箱时,一名男子将手伸进她的外套口袋,抢走了父亲为她新买的一部三星手机。
沙发
这些人真是太猖狂了
汽车总站周边的治安也有待加强
板凳
是的啊,要加强才行啊
地板
此事万江公安局昨天已经深入调查,并加强了警力
东莞常平镇钻石酒店老板的车伟东因为欠债务300万而无法偿还,于是安排一名江南女子做了一名来常平经商的外国人的女朋友,预谋杀害此外国人得到他的财产和厂房!我因为是他们团队的外唯一的知情人而被车伟东这个老贼监视,威胁恐吓长达两年!以致我无法像一个正常人一样生活。 两年多前,我正是这个外国人的同居女友,我在朋友的介绍下认识了这个常平镇的车伟东,他见我有个外国男朋友,于是接近我,对我说可以把我当做红颜知己!我渐渐的对他开始信任!什么对他说!有一天车伟东和他的同党*仔把我约到常平镇半岛酒店的套房里,对我说可以把这个外国人杀害,让我继承他的财产和厂房!被我拒绝!于是设计挑拨离间让我和这个外国人分开,安排他自己的人一名江南女子做了这个外国人的女朋友,并把我赶回老家!    我回到老家后,以为一切都结束了,自己可以过回正常人的生活,可这个车伟东还是不肯放过我,他找到我家当地的兄弟,继续对我进行监视,跟踪,恐吓威胁,让我无法像正常人一样生活!去年9月份,我去北京找记者,可是这个车伟东找人跟踪我,拿刀威胁我,要我去五台山出家两年石沉大海!我在北京当场报警可是没有抓住那个拿刀威胁我的人。我给东莞常平镇的派出所写信给东莞公安局写信,可是却因为车伟东的监视,而知道了信的内容,因为我手里的证据不足以起诉这个车伟东!所以只有将这个车伟东的丑事全写出来,让所有东莞人都知道他的丑事!!!!现在我在网易和新浪其他博客写博文曝光这个车伟东的丑事!却被这个车伟东威胁,要我不要写,还拿我父母家人的性命威胁我,逼我参与到他们的犯罪计划中!说要我骗一个人去东莞,他们杀了人陷害他,或者逼我和他们一起去杀人,让我和他的马仔负责接应!    因为这个车伟东安排的这个江南女子有车伟东一伙人的社会关系做掩护,我根本不能直接拆穿这个这个小人的骗局!一切办法陷入僵局!只有抱着和这个车伟东一起死的态度把这个车伟东的丑事全写出来!让他不能再继续威胁我和他犯罪!!也让他一犯罪就被法律制裁!!!!!  最近我又收到这个车伟东的马仔发的威胁的信息,威胁我说让我曝光去,他们也可以把监视我拍下的隐私照片放到网上去,流传到境外。还威胁我不让我去东莞报警,说如果我去了,就狠狠的教训我。可我不写不行,我想让全常平的群众都知道这个车伟东还有他的饭桶马仔的丑事!这个车伟东威胁我说,让我去报警,让我去告去,说他有的是关系,别人也不会相信这样的事情,说出去我是神经病,是疯子,没有人会相信他会监视我,威胁我犯罪的事情,还觉得我是危言耸听。我一度在新浪博客和网易博客上面写东西,却被车伟东私自买东西辐射我而进展不大,游览率也不高,在其他论坛上面发帖子也因为我的贴子太凶了而禁止发言,所以只好采取这样的方式曝光,让车伟东和他的饭桶马仔的丑闻被全常平,全东莞人都知道!   车伟东,你只要威胁我一次,我就让你上头版十次!看一下是你威胁我,找人骚扰我严重呢,还是我让你上头版严重!你恐吓我,我就要让你付出代价!