东莞社区

[美食杂谈] 美味小龙虾,从抓到吃,一站式自己动手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上周六回去,听表弟说离家乡十几公里外的某个镇的某个水沟里有很多小龙虾,他们去抓过,抓了十几斤,纯野生,一斤买的话得70块。

四个人自驾到这个镇,风景还不错。青山环抱着田野,视野开阔。一条弯弯的小河还是水沟流淌在田野中间~~这里,就是我们今天的目的地

话说这个是干嘛的,我也不知道

小龙虾用钓的,不是用鱼钩,而是随便的钓线,一头拴在杆子上,一头绑块肉,丢到小河里,看有虾咬钩,轻轻拉回,用网兜套住,捞上来。

我们去的时候,有人已经钓了大半桶,至少有五斤。开始钓,还算顺手,这可能与我小时常去钓鱼有点关吧。时机的把握还是不错的。

这只巨大的龙虾王就是我钓到的,哈哈,得瑟~~

我要承认自己年纪大了,因为我觉得:吃龙虾比钓龙虾有趣多了。再算下人工成本,这也太贵了,四个成人,一个上午,就钓个三斤左右。回到家还累死了

回到家,表弟老婆给龙虾掐头,去肚后,接下来是我上场,用刷子往肚子刷过一遍,然后搓洗(注意:搓洗,我容易嘛我~~)八遍后,水终于清了,洗干净喽!

再用开水烫过一遍,够干净了吧。刚才可是水沟钓上来的,不这样折腾,还真不敢吃

把大小分捡出来,因为当场2-5岁不等的娃娃,总得给点吃的吧。小娃娃吃小龙虾,不辣的,我们吃大的、辣的。
做的过程(我是打下手的,表弟媳主厨)

小盆友的:油烧热,姜下去爆,再放小龙虾下去炒,放点水、酱油,翻炒到收汁,好了。

老盆友的:油烧热,姜、花椒籽下去爆,再放小龙虾、辣椒油下去炒,放啤酒(家里刚好没料酒了)、酱油,翻炒到收汁,好了。

美味啊~最主要是干净,卫生,吃了放心
沙发
还记得小时候也常常去河边抓虾,不过都是很小的一只!
板凳
这个不错原汁原味的