东莞社区

[美食杂谈] 重庆妹子分享12道重庆美食,看着都过瘾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
亲。。。美食哟不知道为什么自己写这样的一篇帖子貌似很激动,俗话说么,民以食为先。我想所有的人都不例外,特别对于我这个重口味的重庆人来说,吃 的简直就是要命。停停停停停。。。我快口水了。。。。居然忘记给大家介绍一下我自己。大家好!!!我是来自重庆的北海城市居住人,目前在北海从事旅游。(果然吃喝玩乐是一家)。大家可以叫我。。盈盈。或者夏天都是我的名字啦!之所以想要开这个帖子呢是想把我吃到,看到的都分享给大家。顺便也可以教大家做做重庆川菜。哈哈!
所以呢 今天我就开始给大家介绍一下我们平时喜欢吃喝经常吃的菜。
在菜前先臭美的发张自己的照片。大家认识下就好{:soso_e121:}

首先我们从一天的早上开始。我估计这个是好多人无法接受的早餐,在北海人眼里我想早餐应该是清淡 方便以及健康的,然而对重庆人来说 居然早餐可能是一天的最口味。哈哈 大家表要被吓到{:soso_e121:} 其实木有这么恐怖的说
更新 小面 5楼
我们重庆人的最爱 小面 小面对重庆人来说有份独特的感情 其实就是面和一点蔬菜 吃的是什么?最重要的就是调料 一般来说重庆的小面是 菜油 香油 猪油 辣椒 花椒 盐 酱油 味精 鸡精 姜 葱 蒜 榨菜 花生 闷豌豆 等这样的调料混合成的 当然因为辣椒的不同所以重庆人能很敏感的吃到不同感觉的小面 其实大家可能在看图的时候觉得视觉上很辣 其实重庆的油泼辣椒并没有生辣椒这么辣 只是我们习惯了多的调料和红色的感觉 上图咯

其实不然 清汤小面和麻辣小面同样有市场 其实就是少了辣椒别的一点不少 甚至说不敢少 为什么呢 因为没有辣椒的调料更考究

当然好多朋友直呼有点受不了 当然除了 小面 重庆依然有大家熟悉的 包子 豆浆 油条这些 除了熟悉的就有特色的 再为大家介绍的是 油茶 我想大家听到这个名字呢 觉得是茶么 哈哈 其实现在看起来 油茶 这个叫法和吃的真是不相干 听我给大家细细介绍 油茶呢 其实是米来做成的米面 然后放上调料和散子 散子有的人说是用面条炸的 有的是说用面粉 我其实也不确定是什么我想老板应该不会很大方的告诉我们秘密吧 这个可以放辣椒也可以不放相对清淡一些

最后呢 我把重庆的早餐都发给大家看看 其实选择很多 甚至我听到一个外地朋友说
我X 在重庆吃早餐可以一个月吃不同的。。那什么概念 其实具体我不知道是不是能坚持1个月不同 至少我个人基本上是2个星期吃不同不然我觉得乏味哈哈 谢谢大家 我会继续坚持更新!
沙发
说到 小面 我觉得完全有必要给大家详细的讲解下 因为下面的品种和味道是在太美味
平常我们吃的就叫小面 然后加牛肉也好肥肠也好 直接在小面前面加上味道就行了
我们来看图吧

牛肉小面 和兰州拉面等面的区别在于 牛肉是提前烧好的 而不是牛肉片
牛肉小面 2两 价格 8元

排骨面 重庆的排骨面 是用辣椒面来烧的 有种沙沙的感觉
排骨小面 2两8元

重庆人除了小面之外的 最爱 豌炸面 其实就是豌豆和炸酱的混合
但是他的特色就在于豌豆一定是高压锅压到很软绵绵的 炸酱炒得非常香 整个面就不是汤面的感觉了甚至有点黏黏的
豌炸面 2两6元

酸菜肉丝面 其实和别的面有些不同了 它的配料是提前用干辣椒炒好的 所以在后期调料都用都很少 多了一种调料是 胡椒粉 重庆人一般早上不吃整个 都是中午太忙没时间吃饭顺便喊个面的时候会更倾向与
酸菜肉丝面 2两 8元

肥肠面 重庆人吃东西也比较奇怪肥肠也就是猪大肠 不爱很软一定要有嚼头 而且一定是先卤过后爆炒的然后再来下面的肥肠才最爱
肥肠面 2两 8元

鸡汤面的话算是清汤面里比较受欢迎的一个品种 但是我们的鸡汤不会看起来白白的 应该是要黄黄的有油水的感觉 其实大家看见上面的面还觉得红红的很辣 其实不然 重庆的油泼辣椒其实不辣的更多的是香 和红油的颜色 对于很多从小没有吃油腻的人来说是有点麻烦 所以这个为什么叫重庆人吃东西是 重口味
鸡汤小面 2两 8元

重庆人管怎样的面叫 铺盖面 其实铺盖的意思呢就是我们说的 被子 睡觉盖的被子 这个铺盖面呢就跟被子一样宽宽长长的 最最要的是他是直接放在鸡汤锅里煮的 感觉上比鸡汤面更有鸡汤味
铺盖面 2两 6元
其实重庆面的品种还很多 而且每家都是有自己的特色 比如罐罐面 板凳面 眼镜面 姜鸭面 等等 所以你喜欢吃面喜欢重口味一定要去重庆吃吃 不要还停留在吃面食要去北方 北方只是面食比较好 但是品种就不算多咯 哈哈

板凳
妹子,你真会做吃的啊