东莞社区

[孕前孕期] 请教在妇幼生过小孩各位妈妈,是否医院会指定你用他们的东西!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  眨眼间,就快到预产期了。因为一直都是在妇幼做的检查,加上住的离妇幼很近,所以打算在妇幼生了。由于是第一胎,什么都不懂,上网查见有人说有些东西医院是指定要用他们的,所以在此请教一下各位在妇幼,人民医院或者南城医院生过小孩的妈妈,妇幼应该没有这些规定的吧?什么东西都是自己准备的吧?住院期间一般需要些什么东西才可以的?
沙发
我太太也是在妇幼生的,没有指定用他们的东西,什么都是自己买的,楼主要准备好待产包哦
板凳
顺产的话要自己带白色卫生纸,生的时候就要用的,去医院前带个5包去吧。
还要准备宝宝沐浴露,爽身粉,尿不湿,宝宝换洗衣物(包括帽子,袜子),水盘(洗澡,洗衣服,洗宝宝屁股什么的),毛巾,妈妈穿的扣纽扣的衣服(好解开喂奶)和袜子,肥皂(洗衣用),奶瓶(宝宝可能想喝水),妈妈喝的水瓶,饭盒。

医院有包裹宝宝的浴巾和宝宝衣服卖的,大概50元吧

其他的可以在需要的时候让家人带过来。不怕的,医院外面一条街都是卖产妇用品的商店。
地板
游牧人 发表于 2012-2-19 17:15
顺产的话要自己带白色卫生纸,生的时候就要用的,去医院前带个5包去吧。
还要准备宝宝沐浴露,爽身粉,尿不 ...

哇,你太太真幸福!因为你真的很细心!
游牧人 发表于 2012-2-19 17:15
还要准备宝宝沐浴露,爽身粉,尿不 ...

是个好老公啊