东莞社区

[请求咨询] 做一个装潢公司的业务员真难,一个月就发我几百要我给你赚几十万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人今年18,刚从技校中专毕业,学的是装潢设计,在学校对社会和这个行业的憧憬很多,直到现在,我被社会的现实打败了......
今年9月份,和一个哥们找了一家装潢公司实习,开始踏入社会了。
月薪800加200的生活补贴每月有业绩还加提成,这些条件对我们这种社会新鲜人已经不错了。
可是上班之后才发现,每月标准是最少5个客户,要是不满的话,一个扣100,这样算下来,一个月要是找不到5个客户就扣500,等于一个月就500块。
刚开始说的很好,三个月转正后升设计师助理,工资涨到1200加补贴还有提成,社保也有,可是干了三个多月,才发现真的好难。
三个月期间,老板拖欠一个半月的工资,也没转设计师助理,理由是没有达到年底业绩目标的30万,我了个去,叫一个刚出校门的学生3个月去给你赚30万,你们觉得行吗?况且合同上根本没有写这一项......
公司原来有一个设计师,我跟着他倒是学到很多东西,感觉钱对现在的我还不是那么重要,重要的是学习的经验,我又硬着头皮继续干。
不久前,师傅也跳槽了,现在公司就剩下几个设计师了,业务员基本就三个,两个基本是残废,天天玩游戏,客户也不找,就我一个人找客户,客户找到了,设计师也不愿意做,我真的是越想越生气,老板还每次开会给我们压力,我真的不好说什么!难道去告状?说设计师不愿意做?
为什么干装潢就那么难?为什么一个社会新鲜人就那么难混?
我现在也不图几大千上万的工资,我就求准时发工资,虽然只是几百一个月,我只求能让我学到东西,不要成天和一群米虫一样。
现在每次看到窗外,我都觉得好迷茫,到底我要怎么办?

沙发
就事论事,所谓几百块与几十万的收入,混淆概念了吧,只是几十万的业务,并非利润,再说了,老板现在都不养闲人,我不信你真拉到一堆业务,他不给你钱?只会抱怨没有用的,老板看到这个信息也不会给你涨工资。唉,万事还是靠自己,感觉公司效益不行的话,赶紧想门路,别吊死了。。。
板凳
没有哪一行是好做的
有时候,想学东西,不是你想就可以,也不是你觉得能学到就可以,社会阅历会慢慢告诉你!
地板
长大就是接受失败,学会无奈的过程。社会可不是童话故事,社会就是张着血盆大口的怪兽,你不坚强就输了