东莞社区

[孕前孕期] [生产记] 超详细的人民医院生产记,正在直播哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我的预产期是5月13号,但我一直觉得BB会提前出来,所以从预产期前一个星期随时都准备着要生的。5月9号,9点多起床上洗手间小便,用纸巾擦下面,看到一点红,我知道这就是传说中的见红,没有预想的害怕,我非常镇静,先打电话给老公,说见红了,让他赶快回来,然后跟JP说我见红了,叫她煮饭给我吃。JP很紧张,叫我马上收拾东西去医院,我说没那么快,见红都没那么快生的,而且我都感觉不到肚子痛。但我还是乖乖的收拾,这才开始觉得心跳加速,我意识到自己是紧张啦,急忙打开电脑来,听瑜伽音乐,以减轻自己的紧张情绪。等到收拾好东西,老公,家公都回来了,已经是11点多了。一群人就往东莞人民医院去。
沙发
到了医院已经是11:40了,我们直奔住院部的8楼,跟护士说我见红了,护士问我肚子有没有痛,我说好像来月经那样痛。之后护士让我去一个办公室里检查,进到里面,看到有3张床,我看到一个孕妇正在做胎监。2个医生坐在电脑前面,其中一个护士让我躺在一张床上,叫我把裤子脱掉。我问她,现在要做什么啊?她说妇检,然后就戴上手套,涂上消毒酒精,对我说会有点不舒服。记得之前在网上经常看到MM们分享的的妇检真的让人觉得很不舒服。结果护士说一指都没开。心里郁闷死啦,那不是代表我还要做妇检
     接着就是做胎监,问整个怀孕情况,抽血什么的,接着又有个医生叫一个护士帮我备皮,我听了不知道又是什么,急忙问那个护士什么是“备皮”,护士说是刮掉阴毛。原来是这样弄完这些,住进病房已经差不多2点多了。
板凳
然后呢? 妇检其实就是检查宫颈口是否开全,听说如果开5指就可以进产房待产了
地板
接着呢,等更新
住进三人间的病房,已经有2位妈妈像我一样在待产了,其中一位妈妈说她昨天晚上已经破了一点水,医生让她多躺着。而我并没有任何的不适或肚子痛,我想怎么一点都不痛,那我要什么时候才会生呢?偏偏医生还说见红后一般来说12-24小时会生,也有可能一个礼拜才会生,你预产期是5月13日,到5月20日还没生的话就会采取其他措施。我的妈,千万不要让我等那么久。期间护士过来跟我说,当你肚子5分钟痛一次就跟他们说。
医生走后,我就期待着宫缩,拿着手机准备记录时间,可是我没感到肚子痛,只感到腰痛,这种腰痛不是平常月经来的那小范围的痛,是整条脊椎的痛,JP说她生第二胎的时候就是腰痛的,说痛就好,说明快要生了。我想我是有希望了
就这样从3点到5点,我都没有感觉到肚子痛,为了能快点生,我和老公就在医院走廊走了几圈。6点钟的时候,JP带饭过来给我吃,我怕我今晚会生,吃了很多。吃完以后,我开始感觉到肚子痛了,以为宫缩终于要来了,就开始记录,这时我叫老公拿纸和笔给我,可是一直都不规律,有时是5分钟,有时是10分钟,有时是7、8分钟,痛的也不厉害,只是感觉不舒服,我不敢这么快叫护士帮我肛检,怕还是一指都没开。很怕那种不舒服的感觉。期间隔壁床的一位妈妈进产房了。从7点多到11点还没有出来,更让我心急,会不会产房2位妈妈都生了我还在 病房呢??就这样一直痛到11点的时候,我想差不多了,就让老公把护士叫来,结果还是一指都没开,我跟护士说,我是5分钟痛一次很久了,护士说,等你肚子再痛点你再叫我!
老公想我可能明天才会生,还叫我不要记录了。就睡觉了。从11点开始,我的肚子痛的强度跟之前几个小时完全不同,痛的坐立不安,好想打人,偏偏老公就睡在旁边,痛的时候就想把他踢下床。我还是记录宫缩时间,但越到痛的时候就越不能记录了。剩下的一位妈妈听到我的呻吟声,就说是不是要生了,这时我老公才醒过来,问我是不是很痛,我翻他白眼,肚子痛的要死,话都不想说了。他急忙把护士叫过来,做完肛检,护士说可以进产房了,开了3指,我忙问护士,可以让我老公进去陪产吗?(记得第一次来人民医院听课的时候说是可以陪产的)。护士说你要问产房的医生。
这时老公马上打电话给JG和JP,我被带进产房,一进去就看到其中一间产房的一滩血,一位产妇正在缝合会阴。{:2_29:}进去护士让我换鞋子,把我带到一间房间,里面有4张床,还有几个分娩球,护士让我等着。宫缩的时候就坐在分娩球上面。原来有几位产妇正在生小孩,没有医生有空理我。这时我看墙壁上的钟,已经是凌晨3点了,

不知是不是产房的冷气太冷了,一进去我就浑身发抖,手脚冰冷,心想这个时刻终于要来了,完全不能自已的紧张,这个时候老公来电话了,问我里面情况怎么样,我说现在没有医生理我,叫我等等先,10多分钟过去了,一位医生过来叫我躺上床,我问医生现在要干嘛,她说要肛检,oh,my god !又要来一次,才刚刚检查完啊,这次比前2次都要痛,我不禁紧张的把腿缩起来,这时医生说你这样我帮不了你的,放松!好不容易宫检完了,原来她只是要在确认一次我开了几指。接着就叫跟我说肚子痛的越厉害就越生的快,不要怕痛,痛的时候就做在分娩球上面。我说能不能陪产的,她说可以,等她检查完就好。
检查完后,老公也进来了,我那紧张的心也一下好了很多,有他陪着,心里安定了不少,接下来1个小时,我的宫缩也更强烈了,肚子更痛,还好有分娩球的帮助,才稍微能减轻宫缩带来的不适感。
May690 发表于 2012-5-26 14:13
住进三人间的病房,已经有2位妈妈像我一样在待产了,其中一位妈妈说她昨天晚上已经破了一点水,医生让她多躺 ...

好似好恐怖
好怕啊,你现在坐月子要多多休息啊
超级恐怖啊!