东莞社区

[驴友风采] 2012,我们在泰国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2011年的倒数第二天我们坐上了飞往泰国的飞机,范英俊在飞机上很兴奋因为我们要到有圈圈文的地方了~
  萨瓦迪卡~泰国兰
  我想我是以兼职摄影师的身份带着熊猫范英俊在泰国过了2012年新年,短暂的旅途中让我觉得自己就是熊猫他们团队的一份子了,尤其是在年会晚餐上听到领导讲话后,自己居然会有集体荣誉感,还真是容易适应环境的天秤。
摄影师,兼职的
  第一站:曼谷五世皇柚木行宫
  冬天到泰国的人很多,也许是因为气候原因,自家这边寒风凌冽泰国那边却暖风习习,所以在机场看到很多中国人和俄罗斯人,入关处更是大排长龙。当天我们早晨4点出发赶到机场,但是到了泰国出了机场也已经是将近下午3点,行程不得不缩水。在曼谷只去了五世行宫,如名所述,这里就是五世王的行宫,欲了解更详细的请网上搜索吧,不如让我花笔墨介绍一下这里比较特别规定,泰国人出于对皇家的尊敬和宗教的信仰,进入皇宫和寺院一类的场所,严格规定不允许穿无袖上衣、短裤、短裙、紧身裤、破洞裤,如果你不慎穿了这些可以在门口买到类似印度纱 丽一样的布,裹在腰间当半裙,裹在上身当披风(披风这点是我自己杜撰的,不确定行不行,所以尽量穿有袖的衣服吧)。我穿的是leggings本计划买条半 裙的,结果工作人员在我腿上摸了又摸后放我一码,估计是因为是牛仔材质吧,还是本身就ok只是为了过过手隐?哈哈~调侃下。另外在这里穿什么鞋都无所谓, 因为进屋是要脱鞋的,注意袜子就行,露脚趾、染色、太黄太黑太味儿什么的注意一下,也许没人管你,但是熏倒一片就不好了。
  迷恋摄影的爹妈,小孩儿的摇篮都与众不同

从五世行宫出来就直接赶往芭提雅pattaya了,路上一个中转站休息,这里有7-11、m记、kfc什么的,话说我们已经从飞机上那顿饭后饿到现在,明知道一个小时后就可以在芭提雅搓顿晚饭了,但还是禁不住肚子的抗议,一车人集体下车觅食,7-11往右转看到一个卖水果的摊位,买了份泰国的柚子吃。这里的柚子长得跟中国的一样,但吃起来很特别,因为有佐料儿,你坐在中国的任何土地上,只要买得到以下东西都可以品尝到泰国柚子的味道,首先是柚子必须的,其次盐、味精、辣椒面儿、胡椒粉各来那么点儿混在一起倒在柚子上,不说了,自己品尝下味道吧,很特别,一口难忘,也许有人很爱。

泰国跟中国有一个小时时差而且天黑的很晚,此时已经泰国时间下午五点了,天依旧很亮
  萨瓦迪卡~要吃你啦
  第二站:芭提雅 pattaya 蒂芬妮show
  芭提雅在泰国是出名的度假胜地,我们此行大部分时间将在这里度过,晚餐和酒店入住后就可以去看人妖表演。
  晚上7、8点钟,中国人尤其是北京人都在赶着往家跑,这里的人却都在忙着开门营业和出门happy,这么比觉得中国人还真是活的累啊。