东莞社区

[亲子乐园] 求助孩子要读书是外地小孩在东莞读书的条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的孩子今年6岁了、一直在东城读幼儿园明年就可以读书了,请问在东莞读书的条件是什么、要什么证件证明等、、可以直接读一年级吗我不懂、一直忙于工作孩子也大了要放在身边教育’‘’‘’‘谢谢各位经验哥哥姐姐弟弟妹妹给我详细解答 拜托、、、、
沙发
小孩小学到初中在东莞上学都没有多大问题,要是高考招生制度不改革的话,上高中可能就会有问题了。
具体你小孩能在哪所公立学校上学,要看你购房所在地所属的片区,还有你购房的开发商是否交纳了教育经费。具体的你必须在购房前问清楚开发商。
还有一点就是你小孩由于没有东莞户口,不能享受免费的9年义务教育。学费要按东莞教委颁发的收费票准收费,每学期930元(小学)。
板凳
可依据新莞人积分上学
地板
直接向教育部门咨询
我是东莞民办的教师,也有去公办实习过,表面说要积分入学,实际上进公办的有些家庭也很普通,也没有买房在单位做存够分,他们都是带孩子去面试,排位,交几万的赞助费还是什么费用。
我一朋友小孩花3W托关系进的,我觉得好黑阿,现在我房东说到时候要进找他就好。不用花那么多
应该说计划生育方面是有严格要求,社保也是一定要的,需办很多手续,还有就是积分越高,机会相对来说会大些,或者有营业执照,纳税之类的,如果你的工作单位有分配学位的相对来说更容易些。总的来说非常不易,宝妈要早做准备。
申请新莞人 积分入户 把大人小孩的户都迁到东莞就可以 上公办学校了 可以在网上查新莞人积分入户管理中心