东莞社区

楼主: 苏西坡

[家装日记] 【北大御诚】102平小三房,我的混搭小窝成长记

水电完了上图片分享
可得好好学习一下楼主的装修方法
李娟 发表于 2017-2-10 15:18
可得好好学习一下楼主的装修方法

过奖了
12月9日,工地施工阶段:水电验收与试压
12月9日,工地施工阶段:水电验收与试压同天在中骏验收了2套水电完工工地,可惜飞哥还没开贴,一位帅帅的奶爸!!

以上工地图为实拍图,盗图必究!
早上验收完水电,下午就马不停蹄的去了解放路的香江看瓷砖和厨房和卫生间的门,瓷砖只看了两家,都说是广东佛山的砖,都是小品牌,上不了国内十大瓷砖排行榜之类的品牌。。但是商家总能天花乱坠的说的可厉害了“我家是做仿古砖是第一家”“你难道不知道XX是仿古砖做的最好的嘛”  楼主的单纯在于商家说什么我就耐心听着,并且听着一愣一愣的。。好在我带了老妈去,用我老公的话说就是“以前我以为没有人赚的到你的钱,但是现在发现赚**钱比登天还难”   这个结论。。。
     逛了一下午,啥都没有定,啥都没完成大概只知道挑自己喜欢的花纹,连瓷砖分多少种类型,卫生间厨房阳台分别要用那种的,防污防晒防尘这些功能。我统统没有记住。  木门只看了帝露和什木坊,初步确定厨房和卫生巾用铝合金的门啊,  毕竟经久耐用防水,应该会去找封阳台的商家一起做了。至于卧室门,全部白色实木门,后期到了该进度直接去建材市场提货拿走。。。 第一次逛建材市场,总的来说,名堂真多,听的头晕,任何专业名词,我是一个也记不 住。。漫长的装修之旅,才刚刚开始~  装修小白表示心有余而力不足。。。
泥工师傅切角
泥工阶段,主材这边重中之重的就是瓷砖了吧,在此,第一家开始扯皮的商家华丽丽的登场了~~隆重介绍一下LD瓷砖!
    刚开始选购瓷砖时,也是逛了很久,马可波罗、诺贝尔、新中源、金意陶、芒果~~看了个遍,不说了,都是好贵,特价的算下来都好贵,至于瓷砖质量,看不懂,所以尽量选择品牌的吧,高安的,佛山的,看不明白。
    之所以选择LD的,是因为装修公司给了一张瓷砖券,可以抵现金用,当时我是不想要这券的,如果不要可以减1000元,所以就要说到我家设计师了,就称他为Y吧,这个小Y真是让人又爱又恨啊,专业方面还可以,可是这边为了让我们签单,工程预算单里漏了很多项不说,就说这张券,我知道一般是不能直接抵现的,或者特价商品不参加啊,结果我再三的问,人家胸脯拍的山响,可以用,所有商品都能用,后来果然了吧,特价不参加,来回扯皮,老公发了好几次火,后来可以折算一部分,最后算下来算是优惠了2000多 别的不多说了
=看看已完工的图片吧!

楼主装修经验难得可贵啊