东莞社区

[家装日记] 给装修小白的13个建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对于装修小白来说,装修真的太头疼了,超级繁琐的步骤和参差不齐的价格,无论是哪样都让人无从下手。
下面作为“装修注意事项”,我便一本正经的给大家说说装修中的注意事项吧!

1、打墙前一定要看开发商图纸上是否标注出承重墙,不能砸承重墙,也最好别砸靠近电梯的墙。打墙师傅施工要安排在白天,周一到            周五间。如果小区入住率极低,可以周末施工。

2、铲墙要快速,一天全部搞定,然后清理掉散落的墙灰,以免和水接触形成难以去除的东西。

3、封阳台一定要使用好点的材料,不能贪图便宜。封阳台质量不能差,预防大风大雨,阳台不稳固产生的高空隐患。

4、买回来的电线管,水管不能竖着或者斜靠着摆放,而要平躺在地面上,以免管子变形,以后放管的时候操作难度大。

5、水电改造前一定要确定好各个地方的水电方位,比如卧室的床头方向,电视墙方向,确定卫生间是否安装马桶,洗衣机位置等。以            免以后想改动时已经太迟。

6、空调位置要预留,临时改动费钱费时。

7、电视柜最好是去买现成的,定做的电视柜无法移动位置。

8、沙发要选择和室内风格一致的,应该先在网上看样式,线下去实地考察。还有灯具,餐桌,木门等。

9、购买瓷砖一定不能便宜,瓷砖商家的利润是50%左右,如果你买几十元一平米的砖那么以后就等着后悔吧。最少要购买100左右一            平米的砖。记住,一定要砍价,瓷砖的利润太大了。

10、吊顶要安排工人师傅连续做完,因为木料容易受潮变形,要尽快封装起来。

11、打线槽的时候要监督工人或者告诉工长严格监督,因为工人往往会打出很多麻烦出来,或者不规则,导致后期水泥使用较多,或               者管子使用较多。

12、千万要记住,装修之前把水电气费用充好,还有装修钥匙要多配几把,以免工长一会让你充水费,一会充电费,一会又送钥匙。

13、贴砖及乳胶漆环节要求师傅关闭门窗施工,静音,避免灰尘。在做好的东西之上蒙上塑料以免被灰尘遮盖。

当然,除开这些事项需要注意之外,我们最需要注意的还是工长和设计师在装修中增加项目,偷梁换柱的行为。前提是我们需要装修队伍是专业施工的、最好是先施工后付款的靠谱的连锁公司

沙发
大家有什么不懂的问题都可以留言互相学习哦!
板凳
谢谢楼主,分享的都是实实在在的东西,要多发些这样的帖子
地板
花儿别样红 发表于 2017-1-11 11:09
谢谢楼主,分享的都是实实在在的东西,要多发些这样的帖子

好的
是啊  多分享啊!你QQ多少?向你问问装修 你们是那个公司啊》?
年后要涨价啦~~~
人工今年贴地板砖(60*60 80*80CM)平铺 一个平方45元,明年会到50 元;批灰一个平方20元明年会到23元。材料也在上涨,总体来说,明年行业总体价格会上涨10-13%。
【今年订,明年装。】不仅预留明星师傅,还能节省大几千(买地板砖的钱也就出来了)
更多装修资讯请扫码或就+扣联系哦

很好的一个建议,值得学习