东莞社区

谁天生就会开车?新手就该受鄙视吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  拿到驾照也有段日子了,上次还发帖问大家上路怎么克服紧张的,大家也给了我很多意见,虽然慢慢有所改善,但毕竟是新手,大家懂得。

说说这几天上路的经历吧。可以用百味杂陈来形容,还几次受到老司机的鄙视,那眼神,真是受不了啊!

前天,在一个红绿灯处起步的时候,因为离合抬快了,熄火了。后面司机把头探出窗外,喊:你开车啊,你开车啊。后来等不急,从我旁边绕开。还不忘探出头来冲我喊:你会不会开车啊!我当时真是·······

时间倒退几天。我要变道,打转向,至少五秒以后了,我确认安全,向左变道。接着问题来了。后面的一辆白色SUV持续摁喇叭,我想他是不是有急事,我又打转向,变回右道。这还不算完,白车追上来,斜在我前面,右门离我的左车头很近很近,我一个劲的踩刹车。这样保持了有五六秒。白车一脚油门,扬长而去。吓死我了。

今天,水平弱的我又熄火了。后面一辆车,绕过我,车窗飘出一个女人的声音“不会开车就别上路”。我······我只想说,有谁生下来就会开车么?谁天生就是老司机吗?哪个老司机不是从新手过来的?再说了,我那实习贴那么醒目您没看见吗?最近憋屈死我了,刚开始上路的新手们,你们上路情况怎么样呢?老司机前辈们说说吧,我们新手就那么招人烦吗?顺道给传授传授开车经验。或许我驾驶水平的确弱,大家轻拍。
沙发
我当时也被人骂了好几回的,后来就在自己家新村那练手的
板凳
新手不可怕
每个人都是要经历过来的
关键是,要把新手阶段的一些做法,在以后要改掉
有些人,开了N年的车,一些好习惯也没有养成
相反,一些恶习,却越开越放肆
变道不打转向灯
单手持方向盘,另一只手挂窗外
新手阶段,经历的越多越好
好的保持,坏的改正!
地板
让老司机坐你边上指导一下
多开开,慢慢来吧,孰能生巧,有些习惯不是有经验的老司机教你就行了,还是要你去实践
至于那些说你的老司机,不用多理会,可能等到你成为老司机的时候,也和他们一样,有时候赶时间或者不好的开车习惯,老司机们确实反感的。。
加油吧
新手就该找地方多练练,经常熄火的话练练油离配合,多开开找找路感。

刚开始尽量不要去市里人多的地方,新手不是你的错,但是你确实影响到人家了啊。
少说多练,忍忍就过去了。楼主心态不好。
让他们去催,我也是新手也开的手动。他们催好了,我开我的。开车就是练出来的,谁一拿驾照就开得很好。我还会开手动的,有些人还不会开的。谁骂我也问候他全家,有本事来撞我!