东莞社区

[妈咪健康] 教你一招不长纹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先说说战绩,怀我家琪琪的时候,我的肚肚是偏大的那种,才4个多月就被人当作过快要生了~~汗~~8个月时腹围就有差不多110cm,比别人最后生的时候还要大!当时一直都担心这么大的肚肚,指不定哪天就冒出几条西瓜纹了;没想到居然坚持到了最后!:) 产后社区医生上门来检查时惊讶的看着我的肚肚说竟然一条纹都没有,邻居那个肚肚看起来小多了的mm都长了好几条,当时听得我那叫一个得意阿~~有了好经验就不能遮着藏着,还是拿出来大家分享~
沙发
其实也没有什么特别的,就是一瓶fosomi+两瓶强生婴儿润肤露。
        fosomi在淘宝买的,好像是200多块钱;整个孕期一瓶足够了。
        婴儿润肤露就不用介绍了,地球人都知道。
        我是从第四个半月(15周左右)的时候开始抹的,勤快一点的mm其实从四个月就开始更好;平均每周两次,洗完澡之后趁着热热的,毛孔都打开了抹在肚皮上,一次一点点就够了。两手平铺用打圈的方式抹匀,抹的时候稍微用点力,像按摩一样,让油渗透进去;然后稍微晾一下,就可以穿衣服。
        想想那时候我还真是挺懒的,基本上是抹一次不抹一次,有时候一两个星期都没有抹,而且每次抹的时候都没有超过半分钟就草草了事。直到快6个月的那次产检,真实的看见了另一个mm肚皮上花花的妊娠纹后,才充分认识到这个问题的严重性,从而开始认真抹油+按摩!还好认识的不晚,没有因为懒而留下永久的印记。
        所以勤快的mm们千万记得了,要早早的开始抹,抹完后要多按摩一会!不要像我一样懒哦~~
        接着说,大约第6个月(20周)时候,因为认识到了问题的严重,我开始认真的确保每次洗澡后都抹一次,并按摩至少半分钟。由于在网上看见一些mm的帖子说有胸口和pp上也长了纹的,所以抹油的部位除了肚肚之外,也扩展到了胸口和pp。
        第7个月(24周左右),肚肚进一步的长大,资料上也都说后三个月是肚肚长大最快的时候,因此当然要严防死守了!把抹油的频率调整到了基本上每天一次,晚上睡觉前进行。按说应该先用热毛巾敷一下肚肚再抹,不过我都有太懒,直接抹了了事。
        第8个月(28周)开始,除了晚上睡觉前抹之外,早上起来还在肚肚上抹一次强生婴儿润肤露!本来是想再抹一次油的,但早上要上班,时间太赶,所以改成强生婴儿润肤露了。反正论坛上也有mm说润肤露挺有效果的,那就结合使用吧!个人觉得如果不用上班的话,抹油效果应该是更好一些的。
       这样早晚搭配着抹坚持了一个半月,从35周左右进一步升级,改成晚上抹完油之后半小时,等油吸收得差不多了再抹一次润肤露;早上则每隔两三天也抹一次油!一方面因为论坛上都说从这周起是最容易出现妊娠纹的时候,另一方面也是因为北京的冬天确实很干燥,多滋润一下皮肤比较舒服。这个方案一直抹到把我家宝贝依依生下来。
       最后,剩了一点点油,坐月子的时候想起来就往肚肚上抹一点,把瓶底都用光掉了!!既巩固防纹的效果,又增强肚肚皮肤的弹性,将来瘦下来的时候肚皮肤不至于松松垮垮的回不去。
       呼~~~终于写完了,回忆了半天,辛苦了~~~~
       fosomi是纯天然瓜拉拿可食用的,对肚肚里的宝宝绝对没有坏处,准妈妈亲们可以放心的使用;润肤露属于我的权宜之计,有条件的mm们还是坚持纯植物精华吧。
       不要光抹上去,要按摩一下下,等油吸收进去;勤快的mm还可以拿热毛巾敷完了再抹,效果应该更好。      
       抹完之后肚肚上肯定有浮油,个人觉得用纸巾沾了比用毛巾擦好~最后贴身衣服上肯定会有油的味道,不过反正生完宝宝这些衣服也就穿不了了,所以也无所谓啦~

另外,抹油的主要作用就是增加皮肤的滋润度和弹性,所以除了可以防妊娠纹之外,等生完之后还可以让肚肚比较快的恢复原来的样子~~呵呵,很不错吧~~
板凳
我当时抹马油,生完宝宝也是一点没长
地板
我也还没长,坚持抹橄榄油中

我也开始有轻微迹象了。只怪之前自己太懒,试过食用型橄榄油,还有强生婴儿润肤露,但是可能因为天气太热,擦了肚肚上就会起小红点,后来又买了专门的孕妇按摩油。只可惜自己十天半月都不抹一次按摩油。前段时间拿小镜子照下腹部的时候有了惊人发现,于是马上意识到问题的严重性,想亡羊补牢,坚持每天冲凉后擦按摩油。希望不要恶化吧,也希望产后能尽快恢复。花花的肚肚确实很吓人啊。