东莞社区

[家装日记] 记录我家110平三房两厅两卫一厨两阳台的快乐成长过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     买房后一直在家装版块潜伏,看着各位楼主的房子毕业照,温馨、田园、简欧、、、什么风格都有,期待我家的毕业照啊!终于, 盼星星盼月亮终于等到交房了,真心觉得买套房不容易啊,特别是口袋不充裕的更辛苦,看到户型合适的还要看价钱合不合适,老百姓赚点钱不容易啊!记得刚看房的时候,几乎把莞城附近的楼盘都看了个遍,中间还出了些小插曲,其实更心仪的是另一套。话有点多了,请原谅第一次发帖太兴奋!嘻嘻。。。。。(话外音:版主,求加精。。。)

现在才发现,老爸这么迷信。请了风水师傅去看了房子,选了个黄道吉日:农历9月27日开工。在这庆祝我家装修正式开工
沙发
先上户型图:

门口有赠送的入户花园。。。
      第一,开始准备装水电,水电开工到现在几天了,预计几天完工,今天老爸去选瓷砖,什么材料都没有事先选好,时间有点赶。准备装修的朋友们真的要事先探店,选好材料,做足准备。。。家装准备可以借鉴:http://www.dgrsq.com/thread-29797-1-1.html

先上水电图:

客厅

餐厅,工地就是各种乱。。。。

主卧卫生间

次卧卫生间

板凳

之前看过个帖子说电线不能留太长,避免浪费。还好,师傅留的不算长。。。

卫生间的排污管,这个位置大家觉得是封死好呢,还是做好防水就好了?水电师傅说不用封死,封死以后会留有一桶水在里面的;不过老爸觉得封死比较好,因为防水不一定都做的那么好,有时下雨的时候,整个管道都溢满了水,不封死水会溢出来流到楼下,最后决定还是封死了。。。

厨房感觉走线有点乱,师傅好像不太专业,开的单都少好多,又要重新去买,挺麻烦的。。。。

看了很多帖,大家都用海螺牌的水泥,就是不知道是真海螺,还是假海螺?哈哈。。。。
水电都是用“顾地”的,也都还不错吧,没用日丰的。。。。

今天任务:做底层防水。
      看大家的帖子都是自己做防水,弱弱的跟老爸俩个人就干起来了,其实我跟他都很菜,完全没经验的俩个人,只是凭着看帖学到的些毛皮和人家简单口述了一下就开工了,希望不会出什么问题,嘿嘿。。。。。
     一早老爸就买好了材料,扫把、大毛刷、黑豹防水胶水,开工。。。。。

——————————————————————————————————————————————————————

番外篇:黑豹水泥防水涂料。。。。

首先,先清理垃圾、小沙子等杂物。。。。

次卧厕所,清理干净。。。。。

主卧厕所,清理干净。。。。。

其次,浇湿墙和地面,等墙吸收快干的时候,按比例调好水泥防水涂料,就可以直接涂抹了,先刷墙,再刷地面。。。。说起来挺搞笑的,一开始我们都不知道要浇湿,然后就直接涂了,涂到地面就很难上的上去,后来听人讲要先浇湿才可以涂防水,不然防水干后会开裂,防水要比较认真,慢慢一点点涂。。。

涂好防水后。。。。。

临时拉来打酱油的工人。。。。       

总结:自己动手是省钱又细工,其实没那么简单,也有代价滴!!!

代价就是:穿一身黑去,一身白着回来滴。。。。可怜!吸了好多的灰尘,看来今晚要吃猪血去去尘先咯。。。。

地板
二次防水孔都封了,你老爸真是有才,呵呵呵!没有经验又不听水电师傅,后果会很严重滴。这个孔是用来保证卫生间沉池没有积水,你把它封起来了,就算你卫生间地板在怎么严密,几年后都会是沉池有不少水在里面,严重的会是一池水,到时候就等楼下的邻居投诉吧。
很负责的告诉你,280的是高仿的,我是刚吃了个大亏也是买到像你现在用的这种,楼主最好重新买正品吧,还有沉水池的漏水孔一定要打开,防水要是做不好,以后很麻烦的。
怎么没有装修好的图呢?
楼主装修前,应该先来 莞人社区  学习学习,不然有得你返工和后悔的!