东莞社区

[结婚日记] 停靠在这个唤作“虎门”的码头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
东莞,我越来越喜欢这座城市,地域不大,却处处体尝着海之子的包容和温情。
12.24,是在我娘家南通的婚礼,这是一座临江靠海的小城,新娘子就出生在这座小城的一个小镇上。
经过了二十几载的摇摇晃晃最终停靠在这个唤作“虎门”的码头。
从北方到南方,不可思议的距离却能让我们在茫茫人海中相遇,直到今天,相携一生。
曾在2011年的情人节前,写过这样一篇心情日记,算是作为人生几段不完整感情的总结吧。

2011年2月10日   星期四    12:58      天气:10点抵沪,下着小雨,气温比南方低很多,将自己裹得紧紧的,围上厚厚的围巾,拖着行李箱走进地铁站    心情:见如下文。

我有一块小小的心田,曾那么向往北方的壮志豪情,可最终发现,还是需要潺潺的南方溪水来灌溉。       
原来向往的,追求的未必是适合自己的,而让自己感动至深的却是那股波澜不惊的涓涓细流。
细水长流,我想,爱情就应该如此,幸福亦应如此,方能长久。

有那么一个人,曾经问过我:你对爱情的定义是什么?
我当时的回答是:因为喜欢而愿意无私的付出。
回忆一起走过的这123天,他做到了,而且做得很好,一切是那么的真实,自然,贴心。

阳光,扫去了最后一丝阴影。那块曾经憔悴不堪的心田,已被一汪溪水灌溉,暖暖的,温温的,透进阳光,波澜不惊。

也许是海边人天生就是有那么一种魅力,骨子里散发出来的,涓涓的温柔,随风潜入,润物无声,沁心沁脾。
改编过老公写的一首小诗,送给可爱的你们,并祝新年快乐,有家便是幸福。

我有一个小小的家
它不是一座房子
它只藏在我们俩的心里
不管我们走了多远  走了多久
它一直都在那里
一直在等着你
让我们不再迷失方向
不再迷茫下一站会是在那里

我的心里有一个小小的家
无论我们走到哪里
它一直都在那里
盛着满满的爱
一直在等着你

奉上12.24婚礼娘家站
后期:maomaox

这场婚礼的主题是“爱的传承”。我们淡化了新人的角色,以家人和朋友的爱情为主线,心意是将爱传递给每一位。
婚礼的流程是我们自己策划的,确实花了很多心思,但是当我们看到家人和朋友灿烂的笑容和激动的泪水,我们心中的幸福感是来得多么的强烈,所作的这一切是多么的值得。

有爱,真好。
霸气的婚车~谢谢朋友的友情赞助~
到楼下啦~看样子像是准备抢亲了~哈哈~这时候的俺正窝在房间里想招整他们类~
我就喜欢这么直奔主题的~哈哈哈哈~
朗读婚后“三从四德”、“八荣八耻”,我们可是有录音录像为证的哦~还有画押~哈哈哈哈~要收好~
第一关~改良式俯卧撑~让一伴郎躺在地上,新郎在其上完成俯卧撑,10个~哈哈哈哈~笑惨大家啦~~下面躺的可是俺表弟。。老实巴交的娃。。

俯卧撑

俯卧撑

好吧,这时候的俺笑得已经是花枝乱颤了。。。低头的那张不要以为是害羞哦。。。其实是已经笑得歪七歪八了。。。哈哈哈哈。。。
安静下来了。求婚。