东莞社区

[百姓心声] 关于东莞某高中“强制”要求学生定早餐的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       我是东莞某职业高中的一名学生,随着一个学期的结束又伴随着一个新学期即将到来,学校为下学期的各种费用就开始了收取。这成了许多学生和家长关注的问题。各种学杂费、补课费、高考报名费、提交费,住宿费、早餐费。只有你想不到的,没有学校收不到的。学校的各种费用高的离去,更是有“强制性”。

我做为该校的一名学生,深有体会,就拿早餐费来说吧,我是走读的,来学校就比较迟,加上学校早餐又收的早。。所以一年下来,我基本就没去吃过早餐,都是在外面买的早餐。这让我一个学期的早餐费就这样白白的浪费掉。所以在新学期的到来,我打算不在学校定餐,结果班主任不给,说早餐是必须定的,每个人都要定,不定去给校长申请。这是不是带有少少“强制性”呢?    带着遗憾的心理,来到校长室。更加打击的话还在后面,校长说了,早餐是每个学生都要定的。

如果你是该校的学生就必须定。(意思是说:不定就退学)我认为吧  我们怎么也是消费者,我们应该享有自由消费权,学校凭什么一定要我们定早餐。这不是350块的问题。这里面包含了学校的暴利在里面,别看学校是个国家教育工作,许多老师就是仗着这个“国家”二字撑腰,赚我们学生的钱,现在羊要跑了,老虎当然不乐意了。

哎,我表示很无奈,除了早餐费具有强制性外,其实早餐的质量也是有问题的,早餐实在是太。。。。  一碗粉放点榨菜算一天,放点胡萝卜又是一天。这点营养我们能跟的上吗?怎么说我们也是祖国的花朵啊,要多施肥才能开的鲜艳。

希望东莞的教育部门能够多加管理学校的制度,有关工商部门能够好好管理下,作为国家的部门就应该多起带头作用。我不希望有更多的祖国未来的花朵被抹杀在摇篮中!
沙发
请问是哪个高中呢?如果情况属实,我们社区可以向东莞教育局反映情况。
板凳
是啊,举报一下
地板
游牧人 发表于 2012-1-31 13:49
请问是哪个高中呢?如果情况属实,我们社区可以向东莞教育局反映情况。

是凤岗的某高中