东莞社区

[亲子乐园] 小儿难养:辣妈修成手记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近看了六六当编剧的《宝贝》,让我这个当妈的哭了好几次,养孩子真的是技术活加体力活。我家笑笑睡着的时候,就是个十足的天使,安静乖巧可爱。但是一旦闹起脾气,哭声绝对能惊天地泣鬼神,让我这个老妈有时恨得牙根痒痒。

笑笑现在17个月,不再是刚出生那个只知道哇哇哭的小不点,懂事很多了呢。大人和她说话,基本都能明白。但大部分时间还是任性,稍有不满意就哭得哗哗的,像坏了的水龙头。有时,还会气得跺脚,然后满屋子绕着圈。听妈说,我小时候也很皮。哎,有其母必有其女啊!
笑笑从出生就是我自己喂奶。每次笑笑吃完奶,都是一副满足安静的小样儿,刚开始,笑笑每次吃奶都吃得不多,但有时一个小时后就开始哇哇大哭。开始那几个星期,笑笑随时随地都会饿,吃奶没正点儿。不过,每次喂完奶,我都会把笑笑抱直让她伏在肩膀上,轻轻拍笑笑后背。这样,笑笑打嗝后就会把吃奶时吞进胃里的空气排出来。
笑笑学说话不是很快,第一次是在八个月大的时候叫了声“baba”。哼,老公那个得瑟啊,笑得眼睛都差点看不见。其实那完全是不知道啥含义的乱叫,笑笑真正开始喊爸爸妈妈是在16个月大的时候。每次听笑笑说 “妈妈抱”,就觉得好幸福。后面一个月,笑笑会得就更多了,还会主动亲爷爷奶奶。(*^__^*) 嘻嘻……,小小年纪就知道要示好啦!
  笑笑12个月大时,我的奶水有些不够了。医生说,这是因为以前奶水多时没有在第一时间吸空剩下的奶水。我婆婆在这方面早早就有了准备。毕竟是自己当过妈的人,就是彪悍!婆婆比较了日本、加拿大、瑞士、澳大利亚等进口奶粉,最后通过海外代购买了澳大利亚原产的沛沛澳。这是因为婆婆朋友的孙子喝得就是这牌子,因为大儿子在澳洲,那孩子长得可结实了!
本来婆婆还准备了一阶段和二阶段的沛沛澳奶粉,结果因为那时候奶水充足没用上,于是就送给爸爸的老战友,他家的孙女小我家宝贝5个月,奶粉放我家也用不上,再加上香港的限购令,洋奶粉此刻也从了稀罕之物了,送人最合适。再后来,听说他们家的孙女很喜欢喝这款沛沛澳奶粉,长的也非常好,壮壮的,非常的活泼可爱,惹人喜欢。也从未有过上火之类的现象,让老战友家最省心和放心,他们家是省心了,但是经常给我婆婆电话,让我婆婆托人再帮他买奶粉呢,点名只买沛沛澳。虽然,我家的小孩现在还没有喝过配方奶粉,但是,真的要提醒新爸新妈们一句,一定要根据宝宝身体情况买最适合宝宝喝的奶粉,且营养最全面的奶粉。记住哦。
我家笑笑从8个月大开始就和其他小朋友一样,超级喜欢吸手指,而且次数越来越多。想了很多办法都没辙,最后婆婆居然把黄连涂在了笑笑手上。结果,笑笑照吸不误,真是个爱吃苦的女汉纸啊,巾帼不让须眉!

现在有个事整得很头大,笑笑胆子太小了。有些新买的大玩具,她要观察熟悉一阵子,才敢玩。家里有朋友来串门,她就会把眼睛睁到最大,一直盯着看,很害羞很内向的样子。以前呢,是很喜欢瓜子,但不嚼就直接吞下去。现在呢,专门吃瓜子皮,等咸味淡了吐出来。希望只是这个阶段这样,但愿以后会改好。
   笑笑从出生到现在都一直很黏我,等以后上了幼儿园又有了自己的小朋友,大概就不会这么赖着我了。不过,就算她以后长大嫁人,我这个当妈的还是希望能每天见到她!

沙发
我们家宝宝一直是吃这个品牌的奶粉,口味很适合宝宝
板凳
沛沛澳奶粉质量很好的说
地板
这个奶粉,看着还好,以后宝宝就喝它了。
母爱是伟大的。

真的还是国外的奶粉比较靠谱一些啊,而且去麦乐购,1号店,中粮我买网,这些店买也很合算啊