东莞社区

[亲子乐园] 新妈上路:一切从喂奶开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
微博女王姚晨很幸福,看看前凸后翘孕味十足的写真就知道了。曾经,我也是这样幸福的等待。现在如果你问我当妈的感觉,答案肯定和小S一样“需要喝点酒”。自从生了可乐,我和LG就是十足的孩奴。养孩子这事,能聊的太多了。今儿,就说说喂奶的那些事儿呗。
在怀孕6个月的时候,我就感觉有少少的透明的液体渗出来。当时也不知道是不是“奶水”,但我从那时就暗自决定要母乳喂养。从怀孕开始,就一直吃着LG费尽心思搭配的营养餐。可乐生出来两个小时,我就第一次喂奶了。现在想起来,兴奋难忘加不好意思。
当时可乐睡在旁边的婴儿床上,小脸胖乎乎粉嘟嘟的。突然,熟睡的可乐哭得震天响。小眼睛还闭着呢,嘴巴却张得老大。在护士的帮助下,我把可乐很温柔的放在右臂弯,右手托着小屁股。可乐居然会吸放入她嘴里的奶头,不轻不重,慢慢就有奶。查房的医生看情况正常,也就没责怪我生完不久就坐起来。
实践出真知,果然。慢慢的,我就知道,如果把食指放在可乐嘴角,她会摇晃着小脑袋追,就是百分百肚子饿饿啦!各位新妈,就算您奶水很充足,也得要准备奶粉。因为妈妈生病吃药的时候,是不能喂奶给宝宝的。我家准备的就是从澳洲过来的沛沛澳一段,口感很清淡,可乐也没有偏食、厌奶等不良反应。特别添加GOS+FOS益生元组合,对可乐娇嫩的肠胃最好了!宝宝喝不完?老公接着喝,吼吼!  
可乐长到5个月的时候,胖乎乎的超级可爱,脸蛋嫩得都能掐出水来。每次看她睡得乖乖的,就有种“含在嘴里怕化了”的冲动。可是,那天下午照常给可乐喂奶时,这个小家伙居然狠狠咬了乳头。我一下子受不了,失控的叫起来。LG从洗手间冲出来,他也被我的叫声吓着了。哎,我第一次的反应虽然是本能却有些过激了。当时我就拔出乳头,很恼怒的看着可乐。小婴儿好聪明的,虽然说不出来,但能感觉到妈妈的坏情绪。可乐因为这个,愣是有3天坚决不吃奶。好嘛,和我一样倔得像牛。后来,医生说这是因为可乐在长牙。恩,婆婆准备的牙胶派上了用场。可乐再咬我的时候,我就把她的头轻轻拉向胸部。因为胸部堵住鼻子,可乐就会自动松开乳头用嘴呼吸了。
  我真的觉得,喂奶是和女儿可乐最好的沟通。每次看她吃得心满意足的小样儿,心里的幸福满满的。建议准妈们,从准备怀孕时,就为以后给孩子喂奶做好健康方面的充足准备。

沙发
我们家宝宝一直是吃这个品牌的奶粉,口味很适合宝宝
板凳
原来这个宝宝吃奶,里面也有这么多的学问。
地板
现在养个孩子还真是不容易。
生活中总有美好的意外。
这奶粉在麦乐购,1号店,中粮我买网那些网购网站上都是销量冠军啊