东莞社区

[家装日记] 富通自在城-半包5.8W❤138㎡新中式4居❤施工中(已完工)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家在今天顺利开工啦   打算在莞人社区论坛上发个装修日记贴,记录一下新家成长的点滴,这个贴会和我家一起成长,求关注,求祝福O(∩_∩)O哈哈~
沙发
先让你们看看我家的效果图,让你们养养眼先
餐厅

客厅

过道

期待期待ing
板凳
收房篇:
最初以为收房就真的要带上卷尺、纸、笔、试电笔、小锤子神马的进行大规模“扫荡”一番(收房之前上百度查了一下收房要注意一些什么事项)后来听人说根本没必要如此大费周章!后来想想也是,开发商交房前应该交由相应部门检查过了吧,应该没什么大问题吧;至于一些隐形的小问题,应该可以检查出来的,可以修整。于是,收房那天,我们便轻装上阵了。虽说如此,但是常规检查还是有的,谁叫我们是苦逼的房贷一族?去收房当天,我们刚去到物业那里,好多的装修公司呀,装修公司的业务员那叫一个热情呀,进去根本就不用我们自己开门。从物业那里出来去看房子的时候,七八个业务员直接围上去,吓到宝宝了
其中有个业务员说“我们可以免费帮您验房”,免费验房,这个可以有,毕竟我们是门外汉,不懂。那就走呗。
先来看看他们的验房工具

听他们的验房师说这是检验房子有木有空鼓

还真的检查出了空鼓幸好叫他们过来帮验了一下,要不然还真的不知道

红色圆圈画出来的地方就是空鼓的地方,不过他们的验房师说“这些不要紧,装修的时候会打掉的,那里要做踢脚线”,没事就好

验房师说这是检查墙面平不平整

我家的平整度还是可以的

家徒四壁是也!除了空荡荡的房子就是光秃秃的墙,还真没什么好看的!可一想到2个月后焕然一新的样子,嘴角便不自觉上扬了起来!原以为会听到敲打的声音和灰蒙蒙的一片,没想到是安安静静的,后来听他们说要高考过后才能开始装修,原来是这样,怕装修的时候敲打声打扰到考生考试。

地板
先来一张我家的户型图
原始结构图

平面布置图

我家还是有点改动的,比如厨房,我们把墙都打了,在餐厅那里做个屏风,我家那位还是挺喜欢那个屏风的
不错哦

谢谢

开工大吉

水电已经做好了,这水电看着挺舒服的,整整齐齐的,就喜欢这样的,之前有看过别人正在装的房子,那水电简直就是某眼睇 那个乱呀,受不了鸟……还是来看看我家的水电吧
入户门的水电

客厅水电

餐厅、厨房的水电

卫生间

试水压

我家厨房的砖已经铺好了,来看看,指教指教

有点小乱,铺好了就会搞清洁了

客厅的瓷砖也铺好了,不过他们都用东西盖起来了,说什么这样后期做木工的时候不会刮花瓷砖。趁他们还没把卫生间的盖上,赶紧拍几张照片先。我聪明吧,快来夸我,快来夸我。

忘记更新防水的照片了,现在补上