东莞社区

[旅游攻略] 路在脚下自由在心间 开心游泰国(曼谷+芭提雅+普吉岛)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Day1【南京机场】到【曼谷】开启泰国之旅【大皇宫】;【玉佛寺】;【游湄南河】

泰国,众所周知的“佛教之都”,看过泰囧后早就萌生了去泰国观光的念头,今年终于

有时间,办签证、打包行李——泰国我来啦,萨瓦迪卡。

玉佛寺位于泰国曼谷皇宫内,与皇宫同建于1789年。作为皇室举行宗教仪式的地方,是曼谷

最重要的寺庙,由拉玛一世在兴建皇宫时一并建造,寺内供奉一尊传世玉佛。

大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建

造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。

PS:进入大皇宫和玉佛寺对男女的穿着有要求     

1、玉佛寺内禁止拍照摄影。

2、穿短裤,无袖上衣,紧身裤都不能进入

首先用泰国当地的语言和大家打个招呼“萨瓦迪卡”。。。。。

玉佛寺是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。

在大门等待地导去拿门票,入口处人头攒动,真是人山人海啊!

典型的泰国建筑特色

高台上总共有7对神仙铸像,有上半身为女儿身、下半为狮子身的“狮身仙女”,也有上半是男儿身、下半为鸟体,一手撑腰、一手举至胸前的“金那罗”,还有一手执短剑、一手举至胸前、有一对鸟翅膀的鸟神。

在偌大的寺庙面前,我是不是很渺小?

守护寺庙的守护神

寺庙的外墙都是用意大利进口的彩色玻璃精制而成

像中国的关二爷吗?哈哈

泰国寺庙建造巧妙~外观精致

都是精雕细琢的哦~

异域特色的建筑

沙发
謝謝,希望以後多些
板凳

游玩大皇宫和玉佛寺,出来就奔泰国湄南河了。湄南河,发源于泰国北部山地,流到南部平

坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。

从景点出来,门口就这样的三蹦子,这可是泰国特色交通工具。

乘坐小船在湄南河上绕了一圈,随便拍了点景。

河边广场的和平鸽。在湄南河及其支流上游览,最引人眼球的,要算是那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。佛教建筑与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。

游完湄南河已经是下午2点多了,接下来我们将去芭提雅。

在车上拍的泰国的出租车都是五颜六色的,色彩绚丽。

地板
【曼谷】【芭提雅】【富贵黄金屋】【动物园】

由于地处异国他乡,我也没什么方向感,有些景点不知道是在曼谷还是芭提雅,就把去过的地方

都写上啦,大家看看图片就好了啊~

在泰国看的保时捷,也是有钱人呢,保时捷在泰国也要上百万泰铢呢。

坐在车上偶遇豪车,拿出相机喀嚓喀嚓啦

保时捷款式和国内的差不多,只不过泰国的方向盘在右手边,白色保时捷国内我看的真不多。

去了泰国这个不知道叫什么名字的动物园,里面有老虎、鳄鱼啦,真心没有国内的动物园好。

不认识英文和泰文都没事,一看就知道是鳄鱼馆啦

最惊险的一幕~吓死人了~训练师把头塞进鳄鱼嘴巴里,虽然在国内也看过,可是每次看到都是不好感觉!!!!

富贵黄金屋是一位在芭提雅的华人养鸡大王谢国民所住的家,据说黄金屋的主人谢国民从一名医
院的义工开始发迹,由于他心地善良,虽然所做的工作薪水不高,但还是全心全意照顾医院那些
无依无靠的病人。在他照顾的病人当中,有一位老人临终前给他留了一笔钱和手上戴的蓝宝石戒
指。谢国民拿着这笔钱试着做生意,从一开始开个小小养鸡场一跃成为今日的养鸡大王。孝顺的
他曾答应他母亲,有朝一日成功了要给母亲盖一座最大的房子,于是就有了今天的富贵黄金屋。

富贵黄金屋全景

门口的黄金守卫

据说是各路女神

屋子前面就是海,风水真是极好极好的~

就是一个字“大”

院里的绿化一个字“好”。

面朝大海,春暖花开

楼上还有座南海观音,没有拍照,进去拜了拜!

七珍金佛山是泰国华侨送给泰皇的,那时东南亚排华现象非常严重,泰国华侨怕被波及到这股
潮流,出于安定的考虑,出资买下了这座山(龙脉),在山上用黄金镶嵌了一座巨大的金佛,还
在金佛的胸口藏了七颗价值连城的各色宝石。
    意寓:这座龙脉是非常珍贵的,金佛更珍贵,再加上无价之宝的宝石,都献给泰皇,表达广大
华侨对泰皇的忠心。奇了,好像真有神灵保佑,排华现象在泰国并没有出现,而且从此以后泰国
的经济真的好转了,股指从一百多点,升到了现在的七百多点,真是不可思议啊,难道冥冥中真
的有神灵呀!因为是龙脉,边上有一个美丽的龙潭,听说龙都是喜欢藏珠宝的,而龙潭就是它的
藏宝处,那里可是聚集了无数的财气呀!

真的很宏伟,在山上打造的金佛,据说都是24K真金哦~

我们在七珍佛山面前显得超级渺小啦~

也去了这个庙拜了四面佛,真的记不起来名字了,还有个景点拍了几张照片,名字也忘记了
~o(∩_∩)o 哈哈

真的记不得寺庙的名字了~

这是和啥景点我也记不得啦~

不明生物

风景还是不错的~~

东芭乐园也是看动物秀啦,印象最深刻的当然是大象表演啦。

泰国的SUNNY

国内没有的日产车,不太符合国人的审美观!!