东莞社区

[ 美食探店] 本期探寻客家菜:新丰人家客家食府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【环境】这是一家主打客家菜的店,开在东城区东宝路115号。共有2楼,一楼是普通的宴客厅,二楼是包厢。每间包厢都是以客家的景点来命名的。一听到客家菜,我的第一反应就是农家菜。主要食材有家禽,豆腐类等。老板非常的热情,为我们一一的介绍了食材的来源和特色菜。
新丰人家一直坚持食材新鲜,每天清晨,商家都坚持以专车将新丰新鲜的各类特产直运东莞,土猪肉、土鸡、土鸭、土鹅、土榨花生油,甚至连煲汤、冲茶、煮饭、炒菜的水,都是来自新丰江源头新丰县山区,食材每天从200公里远的全国生态建设示范县——粤北新丰县山区专车运过来,食材或直接取之自然,如河鲜和深山汤料,或是在原生态的环境中以最原始的方式放养而得,如鸡、鸭、鹅、土猪和青菜等。

地址:东莞市东城区东宝路115号A座
营业时间:11:00-23:00
电话:23063398
交通指南:搭乘6路 7路 19路 22路 56路到主山村委站下车

【菜品展示】

[全猪汤]

此汤选用家猪与黑豆一起炖。很清,很养生的一道汤。非常好喝。
[三栖全鸭煲]
来自新丰的家鸭,肉韧、香甜。
[油盐蒸石鲣鱼]
清蒸的鱼肉非常的甜美,留口余香。
[客家煎酿豆腐]
这个是必点的客家酿豆腐,豆腐里面包着肉哦,很细腻的做法
[客家红焖大肉]
这个焖肉很香,入口非常的爽滑!
[风味凉瓜筒]
炎炎夏日一定要点个苦瓜来降降火,这个做法也很多功夫,需要先挖了里面的苦瓜籽,在把肉填充进去。
[特色酿莲藕]
客家菜讲究酿的细节,这个是酿藕节。很脆哦
[油水新丰时蔬]
是否想起老家的种的菜了呢
[客家松糕]
比不可少的饭后糕点。很甜
[粗粮包]
我是客家人
去吃过一次,服务还不错,菜也好吃
客家菜非常不错
我也是客家人!
展翅翱翔 发表于 2012-8-29 10:52