东莞社区

女孩子在东莞跑业务,真是心酸啊,同行们进来聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是一名MM,做销售已经三年了,在这三年里,我经历过了风风雨雨,小风小浪,有惊,有险,有成,有败,有苦,有泪,有笑,有痛,让我从一个不懂人生事,没有什么社会经验的小女孩子长大了,这也是我人生转折的一个历程。走的路多了,看到的也就多了。

我人生的第一份工作就选择了销售,2007年,刚毕业,没有什么社会经验,但我很庆幸,我遇到了一位好老总,当时我只是一个前台文秘,每天只做四件事:上班,吃饭,下班,睡觉,很平凡的生活,工作做的很稳定,也很尽责尽力,走上销售这条路是老总帮我选择的,我做的是培训,虽然不用出去面对刮风下雨,猛烈的太阳,但是每天对着电脑发送着所谓的“鱼饵”,精神打击也很大的。面对着网友不时的责骂和难与接受的言语,或抨击,真是大受打击,且公司又不能随时发泄这些不满的情绪,说怕影响到其他的同事,很是压抑呀。有时候在怀疑自己,继续坚持这份工作到底对不对。在这里我知道了做业务的竞争性。同事之间的那种勾心斗角。虽然表面上对着你有说有笑的,可是在无人的时候动你的电脑拿取你的资料,在上司面前说着你的不对。面对上司的批评,我最后给扣掉了1000多的奖金。虽然钱是不多,但是我又学到了一点,就是,知人知面不知心,别看着她(他)表面上对你很好,但是暗地里不知道又做了些什么。
  虽然如此,但是我还是会尽心去做,吃了很多苦,受了很多委屈,也因为我能吃苦,老天厚爱我,打动了我的前辈,在我前辈的指点下,我的工作绩效也不断的提高,在那月底看到我的成果比之前的翻了几倍后,当时我哭的稀里哗啦,百感交济,也因为这个成果给了我很大的鼓励,以后的工作做的很有劲,虽然现在还不时遇到大大小小的问题,但我一直牢记前辈给我的一句话:不要失去自我。这句话到如今我一直刻在心里,虽然失去了好多机会,但是我做的很开心。

大家都说,做为一个女孩子,做销售是很不利的,对这一看法,我是另有感想,人生不论做什么事情,一定有二个结果,一是成功,一是失败,而对一个女同志来说销售是很不容易的,你首先要能吃苦,懂得销售技巧,再是要懂得保护自已,在当今社会中风气不是很好,这对女同志是很不利的,有的女同志能做到出污泥而不染,可是有的为了利益而做出失去自我的决定,付出一定的代价,只能说眼泪在心里飞啊,而对男同志们来说打开销售的大门不易,但是一旦打开了,会很顺利,没有什么风险,成功率会很高,所以说不论做什么真是有利有弊啊。

我劝所有的女同志们,当你选择销售这一行业时一定要慎重考虑啊,如果你选择了一定要爱惜自已,有的时候当你得到一些东西时,一定会失去一些东西,千万不要把得失看的太重,学会选择,懂得放弃,这样你会幸福一生的,朋友们,来吧,来谈谈你的看法,让我们一起交流一下。
我也要好好的努力
继续努力,慢慢会好起来的
加油呀 。。你是做哪个方面的业务
{:soso__10169062262133571330_1:}写得太好了,深有体会呀……