东莞社区

标题: 开放式厨房到底好不好?快乐小主妇总结入住几个月后的经验跟大家分享啦! [打印本页]

作者: 谢欣    时间: 2016-5-6 22:21
标题: 开放式厨房到底好不好?快乐小主妇总结入住几个月后的经验跟大家分享啦!
       “本人面临装修,106平方,但是厨房太小,所以设计师建议我做开放式厨房,这样厨房餐厅客厅连为一体,确实美观,但是因为做饭次数(煎炒等中餐做法)比较多,所以担心油烟问题。设计师说安装大功率侧吸式吸油烟机+排气扇可解决油烟问题,将信将疑。。。。”有朋友聊天时问起开放式厨房到底好不好,我也来说说我的看法,跟大家分享一下入住后的感受吧!
      我家是开放式的厨房,记得刚搬家时那叫一个兴奋,因为终于和电视剧里一样拥有一个宽敞明亮的厨房了,这对每个家庭主妇来说确实是件很开心的事情。不过兴奋之余我也很担心做饭时油烟的问题。大家都知道,开放式厨房缺少墙体和门的遮挡,而我们做菜又喜欢煎、炒、烹、炸,如何才能有效避免油烟扩散向客厅呢?这确实是个问题,解决不好可是对家人的身体健康造成危害呢。使用了几个月之后,我有了一些经验总结,不妨写出来分享给大家。
      先晒晒我最爱的开敞式厨房

(, 下载次数: 61)

作者: 谢欣    时间: 2016-5-6 22:21
      首先,一台功率足够大的吸油烟机是必备的。一般来说,开放式厨房首选欧式吸油烟机,因其有比较深厚的“开放”基础,与外国流行开放式厨房不无关系,在外形设计上,注重聚拢油烟,通过涡轮的强劲吸力排走油烟。风量上,应选择大风量的,因为开放式厨房容易存在空气对流,加速油烟的扩散,吸力越强,就能将影响降到最低。
      其次,也是很重要的一点,吸油烟机用的时间长了,会在内部积聚不少油污,严重影响机器的运作性能,容易滋生细菌。有不少人以机器油污量来判断是否进行清洗,但若是频繁使用吸油烟机的,首选应是定期清洗。否则待到油污充斥其中时,细菌已经严重滋生,从而影响家庭成员身体健康。
      最后,由于开放式厨房空间较大,因此橱柜和家电的颜色要尽量做到统一,千万不要好几种色彩同时共存,其实那样效果并不好,凌乱而且眼晕。另外,厨电应尽量整套买,这样颜色、风格更为协调,能有效点缀厨房装饰,而且由于源自同一品牌,操作起来也比较方便。
      就分享到这里吧,希望这些信息会让大家的厨房变成一个快乐健康的乐园!

作者: 菲菲    时间: 2016-5-6 22:21
开放式厨房“设计师说安装大功率侧吸式吸油烟机+排气扇可解决油烟问题”千万别信、除非你一年做不了几餐饭、又或者你是个鬼佬。否则迟早你会后悔的。
作者: 笔记本    时间: 2016-5-6 22:22
开放式厨房好看,但不好用,油烟味太重,所有家具都被污染
作者: 6699    时间: 2016-5-6 22:22
一款好的油烟机加一款好的无烟锅。做完饭后擦下四周,重在坚持。其他的压力不大。
作者: pee    时间: 2016-5-6 22:22
经常做饭的朋友还是做封闭式厨房吧···想要亮堂点美观点的话做个半透明的隔墙也可以啊,蛤蛤
作者: 郁闷    时间: 2016-5-6 22:23

(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 57) 供参考 用玻璃半隔断  采光也同透

作者: 爱美丽    时间: 2016-5-6 22:23
我的经验是:强力油烟机+排气扇+半封闭玻璃隔断。

少一项都不行,不然真的会后悔
作者: 一个人    时间: 2016-5-6 22:24
开放式厨房,,,住的小区,本来自己煮饭就少,油烟味都是从别家管道飘进来的
买的还是侧式抽烟机,开放式厨房专用的,都不管用!!

后悔啊。。

欢迎光临 东莞社区 (http://www.dg456.com/) Powered by Discuz! X3.3