东莞社区

标题: 听说下雨天就应该待在家当厨娘~ [打印本页]

作者: 欢子    时间: 2015-5-9 23:23
标题: 听说下雨天就应该待在家当厨娘~
下雨天,最适合懒散的窝在家里,在家吃吃美食填饱肚子,看看书,这样子就过去了一天。
由于家离海鲜市场比较近,下了班之后就直接赶去市场买了濑尿虾回家,今晚打算做个椒盐濑尿虾。
其实濑尿虾不是我的拿手好菜,这次是第一次尝试着做
濑尿虾,是我们广东人的叫法,不同的地方叫法自然也不相同,比如虾姑、皮皮虾等
(, 下载次数: 53)

由于是第一次尝试着做,所以眼睛可是一时半会都不能离开菜谱
所需要的调料有:姜、葱、蒜、盐、料酒、椒盐粉(椒盐粉我选择用味好美的,超市有的卖)、花椒,由于不太喜欢吃辣,所以我没有买辣椒粉,喜欢吃辣的朋友可以加进去
将濑尿虾处理干净之后,便用盐和料酒将濑尿虾腌制15分钟
姜葱蒜切末~
15分钟之后倒油热锅,再将姜葱蒜倒进去,最后放上辣椒....(此处省略一万字
最后撒入花椒碎和盐,盐要多一点,才上味
接着可以出锅了~
(, 下载次数: 54)
因为第一次做觉得手忙脚乱,就没把煮虾的步骤很详细的拍出来。我想经过这次之后,我以后做饭肯定会更注重细节~
第一次做得感觉总感觉的不够干,因为椒盐濑尿虾要酥酥脆脆的才好吃~看来我要继续努力
(, 下载次数: 51)

作者: suny    时间: 2015-5-9 23:23
放下那盘濑尿虾 让我来! 你家是靠近哪个市场 住在市场附近好幸福
作者: 小飞飞    时间: 2015-5-9 23:24
上次在虎门买了很多赖尿虾,都不会煮,弄的不好吃浪费了
作者: pee    时间: 2015-5-9 23:24
好想吃啊
作者: 叶仔    时间: 2015-5-9 23:24
哇,你好贤惠哟~~

欢迎光临 东莞社区 (http://www.dg456.com/) Powered by Discuz! X3.3