东莞社区

标题: 关于买房 身为90后的我有话说:我们一定会通过自己努力成家 [打印本页]

作者: 夜心万万    时间: 2014-3-7 19:48
标题: 关于买房 身为90后的我有话说:我们一定会通过自己努力成家
  最近几天,马佳佳关于90后的房产观引起了很多人的热议,然后各行业的某些老大们开始发表言 论阐述自己对于90后的各种观点。马佳佳认为诸如“房子=家”、“结婚要买房”、“居有定所”等传统观念在90后新生代中将被瓦解。而更多的90后或以“可继承家族资产”、“房 价太高”、“崇尚自 由不愿意被房子束缚”为由而不再需要购房。马佳佳列举了当下部分90后可能因“继承资产、房 价太高以及崇尚自 由不希望被房子束缚”三方面原因而放弃买房的调 查论证,认为90后不会为了买房而买房,要买也是倾向于投资行为而非个人行为。这些是她的观念,虽然她是一个90后,但是我想说,90后不只一种人,不要把所有的90后都贴上同一种标签!

我是一个90后,从小学开始,到现在大学即将结束,在我的成长轨迹中,一直都被贴上各种标签,每个时期还不同,从小学、初中开始,喜欢周杰伦或者韩国组合的很多,所以老 师们批判我们90后是不理性的“追星族”,初中到高中有段时间流行“非主流”,然后所有90后都被说成是“非主流”,特点是颓废、叛逆、偷偷带上勃铼示特和小女朋友去开房等早恋现象......上大学了,又开始说80后是奋斗的一族,“蜗居”、“裸婚”等等,生活艰难但是努力向上;而90后呢,属于依赖型的,父母已经准备好一切了,是生活无忧不懂上进的一辈....

这么多年了,对于90后,长辈们给出的大多是负 面的看法。虽然90后中肯定会有上面说的这类人,但绝不能以偏概全。我不说其他人是怎么样的,就拿自己来说吧,我肯定不会认同马佳佳的90后房产观的。我也是经过努力,考上重点大学直到毕业实习的,完全靠自己找实习找工作,能力一般,所以工 资也一般。凭自己的能力是买 不 起 房子的,所以现在是租房住。但我还是和传统观念一样,想要自己有套房子,也认为我要结婚,一定得有自己的家。我家境不好不坏,但是说家里给置办好房子也没那么容易,还需要自己努力,然后家里帮贴补一些。于我来讲,确实也不希望被“房 奴”的链子锁住,所以,租房子住也没什么不好,这叫积蓄力量,但绝不是不想要属于自己的家。但是,我想过了,租房也是家,也是属于我自己的生活,虽然这地方终究不是我的,不能长久,但是我还是希望可以活出自己的精彩!

三年后,等我努力赚 钱,等我初具规模,我仍然会给自己买房子,给自己一个家,这就是我——作为一个很普通的、货真价实的90后的思想,不代 表全部90后的观点,但也不要被别人的观点代替!
作者: 子珺    时间: 2014-3-17 21:43
赠人玫瑰,手留余香!!
作者: 了解了解    时间: 2014-3-18 19:17
笑口常开,有福自然来。
作者: 农村牧马人    时间: 2014-3-19 12:43

作者: 不想涨达    时间: 2014-3-27 22:58
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

作者: 限的财    时间: 2014-4-1 10:15
我们的周边有无限的财富,但是我们必须在工作中运用我们的智慧,把

这些财富化为有己,为我们所用,为整个世界所用。所以,不要被一些

暂时性的东西遮蔽了双眼,不要让短期的资金短缺和其他的物质性的东

西束缚了前进的脚。更不要花心思在别人身上而试图得到自己想得到的

东西。赶紧到遍地黄金的地方去吧!
作者: 不想涨达    时间: 2014-4-6 10:32
常在河边走,不只会湿鞋,还有扑通一声掉河里的时候。

作者: 不想涨达    时间: 2014-4-8 15:39
让我们去除无谓的怀疑,让自已更单纯一些,更热诚一点,充分掌握积极主动,凡事多举手,多去协助别人,成功的路程将在此展开.

作者: 限的财    时间: 2014-4-18 14:42

跌倒了,爬起来再哭~~~
作者: 限的财    时间: 2014-4-19 23:21

女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具
作者: 不想涨达    时间: 2014-4-26 11:02
爱情可以战胜一切,爱情也可以改变一切。

作者: 不想涨达    时间: 2014-5-2 22:46
勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。
作者: 满天星控    时间: 2014-5-11 15:53
很长时间以来我就一直再思考。到底要用一种怎样的放肆来偿还才显得从容。才能够潇潇洒洒的说声互不相欠。关于诺言,你给过的。但是你没有兑现,于是我就不肯承认那是诺言。我只好当成戏言。

作者: 子珺    时间: 2014-5-22 16:23
人生有太多的不得已了,令人失望也是没办法的事了868
作者: 满天星控    时间: 2014-6-3 09:11
自私自利之心,是立人达人之障。

作者: 子珺    时间: 2014-6-9 15:22
人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。88
作者: 子珺    时间: 2014-6-15 15:21
埋头苦干是第一,发白才知智叟呆。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
作者: 满天星控    时间: 2014-6-18 15:35
一食人族去班,经理再三交代不能吃同事,答应。过几天忍不住,偷吃一个清洁工

作者: 子珺    时间: 2014-6-30 08:25
日本的女人可以忍受没钱的男人,但决不能忍受胆小弱懦的男人。
中 国的女人可以忍受胆小弱懦的男人,但决不能忍受没钱的男人。
作者: 子珺    时间: 2014-7-5 11:41
怎么就一条筋呢!!!!!
作者: 子珺    时间: 2014-7-5 11:41
怎么就一条筋呢!!!!!
作者: 满天星控    时间: 2014-7-17 14:27
再不回贴我就哭给你看!

作者: 满天星控    时间: 2014-7-25 13:52
人生是愈取愈少,愈舍愈多,该当如何?少年时取其丰,壮年时取其实,老年时取其精。少年时舍其不能有,壮年时舍其不当有,老年时舍其不必有。

作者: 满天星控    时间: 2014-7-31 15:47
当别人不愿去做或者他们都说不可能成功的时候正是你开始行动之时。
作者: 不想涨达    时间: 2014-8-6 12:01
许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

作者: 风继续吹    时间: 2014-8-7 23:58
东莞龙庭网络科技有限公司,专业电脑维修,专业网络营销SEO
作者: 杨东东    时间: 2014-8-9 13:13
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
作者: 呵呵我是    时间: 2014-8-19 12:38
把悲伤留给自己,把蛋疼送给别人。

作者: 杨东东    时间: 2014-8-20 21:47
理论脱离实践是最大的不幸
作者: 杨东东    时间: 2014-8-29 10:29
笑口常开,有福自然来。
作者: 杨东东    时间: 2014-9-1 09:16
以后真的注意了。。。 楼主真好
作者: 杨东东    时间: 2014-9-10 22:16
看贴不回,天理不容!
作者: 不想涨达    时间: 2014-9-14 16:22
男人都喜欢无法一手掌握的女人,春娇姐你就太好掌握啦!

作者: 不想涨达    时间: 2014-9-25 12:18
当时间偷走初衷,留下的只是苦衷。于是我总是呆在一段时光里,怀念另一段时光。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-9-28 14:39
努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-10-6 10:49
都想抓住青春的尾巴,可惜青春是只壁虎。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-10-8 15:17
你永远不知道明天会发生什么,如果在今天遇到了你爱的人,那么一定就要在今天告诉他:我爱你,我非常非常爱你。即使他无法拿相同的爱和你回应,至少在他知道自己被爱的那一刻是高兴而欢喜。

作者: 夜满星空    时间: 2014-10-22 12:24
虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。
作者: 夜满星空    时间: 2014-10-23 14:31
用强烈欲望作为达成梦想的后盾,使欲望变得狂热,让它成为你脑中最重要的一件事。
作者: DJOEW    时间: 2014-10-27 14:56
每个人的想法做法是不同的
作者: 不想涨达    时间: 2014-11-8 17:19
如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法.

作者: 夜满星空    时间: 2014-11-14 17:26

叶子的离去,不是风的无情,也不是树的绝情,而是自然现象2
作者: 不想涨达    时间: 2014-11-23 15:15
旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离

作者: 不想涨达    时间: 2014-11-23 15:15
旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离

作者: 不想涨达    时间: 2014-12-2 21:25
随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。

作者: 不想涨达    时间: 2014-12-14 20:37
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

作者: 不想涨达    时间: 2015-1-15 14:54
如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法.

作者: 不想涨达    时间: 2015-1-21 09:33
人生就像骑自行车,如果你在原地不动就不能保持平衡。

欢迎光临 东莞社区 (http://www.dg456.com/) Powered by Discuz! X3.3